2012-04-03
Корейская кухня: готовим Gye ran mal yee ( яичные роллы)
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как "завернутый омлет". Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов.
Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить :)
Вариаций этого блюдо очень много, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воображения. Но принцип приготовления один и тот же. И сегодня я хочу показать свой первый опыт в приготовлении роллов.
Если вам интересно, то читайте дальше. (ОСТОРОЖНО! много фотографий :))
Итак, для приготовления роллов по "моему" рецепту, Вам понадобиться:
* 3 яйца (в итоге получилось 6)
* Небольшой перец (цвет на ваше усмотрение, я хотела зеленый, но был только этот)
* Небольшая морковь
* Половинка небольшой лучины
* Соль по вкусу
Первым делом надо нарезать овощи на мелкие кубики, примерно так.
В итоге получилось, что мне хватило половинки моркови, половинки перца и половинки половинки (смешно получилось) лука ;D
Теперь готовим "смесь". Для этого нужно взбить яйца вилкой до однородной массы.
Добавим щепотку соли (по вкусу) а также наши нарезаные овощи. На 3 яйца я добавила по 1/2 каждого. ( Получилась 1-ая порция)
Теперь можно приступать к готовке. Я взяла маленькую сковороду (в диаметре около 26см). Извините за такой непристойный вид. Не смотря на все свои "боевые шрамы" она достойно себя ведет, как новенькая. За это люблю Tefal :)
Хочу заметить, что от размера сковороды зависит размер и толщина ролла.
Налейте на сковороду немного масла, буквально капельку.
Ставим на небольшой огонь, даем ей немного нагреться и выливаем туда нащу "смесь".
Даем нашему "омлету" немного схватиться и гогда края поджарятся, а серединка будет еще более менее жидкой - аккуратно подцепляем край плоской лопаточкой
И теперь прямо на сковородке начнем заворачивать наш ролл, прижимая каждый слой, чтобы он "пропекся".
Вот такой ролл у нас получился. (Извините за некоторые размытые фотки. Фотографировала "левой ногой", в процессе :))
Прижмем его лопаткой сверху. Делаем это все по всей поверхности, чтобы ролл стал более плоским.
Также прожарим оба конца ролла, чтобы ничего из него не вываливалось.
И вот наш ролл готов. Осталось подождать пока он немного остынет и нарезать его. Одна долька шириной в большой палец.
То же самое я проделала с оставшимися ингридиентами. Из двух роллов у меня получилось 24 кусочка.
Все очень ярко, но хотелось бы зеленого перчика для красочности :)
Подавать к столу можно украсив перчиком, морковкой, зеленым луком, или просто так :)
Надеюсь вам понравился этот рецептик!
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита :)
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как "завернутый омлет". Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов.
Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить :)
Вариаций этого блюдо очень много, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воображения. Но принцип приготовления один и тот же. И сегодня я хочу показать свой первый опыт в приготовлении роллов.
Если вам интересно, то читайте дальше. (ОСТОРОЖНО! много фотографий :))
Итак, для приготовления роллов по "моему" рецепту, Вам понадобиться:
* 3 яйца (в итоге получилось 6)
* Небольшой перец (цвет на ваше усмотрение, я хотела зеленый, но был только этот)
* Небольшая морковь
* Половинка небольшой лучины
* Соль по вкусу
Первым делом надо нарезать овощи на мелкие кубики, примерно так.
В итоге получилось, что мне хватило половинки моркови, половинки перца и половинки половинки (смешно получилось) лука ;D
Теперь готовим "смесь". Для этого нужно взбить яйца вилкой до однородной массы.
Добавим щепотку соли (по вкусу) а также наши нарезаные овощи. На 3 яйца я добавила по 1/2 каждого. ( Получилась 1-ая порция)
Теперь можно приступать к готовке. Я взяла маленькую сковороду (в диаметре около 26см). Извините за такой непристойный вид. Не смотря на все свои "боевые шрамы" она достойно себя ведет, как новенькая. За это люблю Tefal :)
Хочу заметить, что от размера сковороды зависит размер и толщина ролла.
Налейте на сковороду немного масла, буквально капельку.
Ставим на небольшой огонь, даем ей немного нагреться и выливаем туда нащу "смесь".
Даем нашему "омлету" немного схватиться и гогда края поджарятся, а серединка будет еще более менее жидкой - аккуратно подцепляем край плоской лопаточкой
И теперь прямо на сковородке начнем заворачивать наш ролл, прижимая каждый слой, чтобы он "пропекся".
Вот такой ролл у нас получился. (Извините за некоторые размытые фотки. Фотографировала "левой ногой", в процессе :))
Прижмем его лопаткой сверху. Делаем это все по всей поверхности, чтобы ролл стал более плоским.
Также прожарим оба конца ролла, чтобы ничего из него не вываливалось.
И вот наш ролл готов. Осталось подождать пока он немного остынет и нарезать его. Одна долька шириной в большой палец.
То же самое я проделала с оставшимися ингридиентами. Из двух роллов у меня получилось 24 кусочка.
Все очень ярко, но хотелось бы зеленого перчика для красочности :)
Подавать к столу можно украсив перчиком, морковкой, зеленым луком, или просто так :)
Надеюсь вам понравился этот рецептик!
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита :)
Ой,как здорово!Тоже попробую сделать!)
ReplyDeleteОчень люблю омлеты,и обязательно попробую твой рецепт)Спасибо Алекс!)
ReplyDeleteочень понравился объязательно сделаю)
ReplyDeleteНям-ням;))Люблю всякие роллы,тоже обязательно сделаю. Только Алекс ,одна просьба к тебе,не готовь в поцарапанном тефале ,он выделяет вредные вещества. А соус был к этим вкусняшкам?
ReplyDeleteого! а я и не знала ;((
ReplyDeleteя как-то без соуса ела.. корейцы вроде так едят (надо сходить в корейский ресторан на разведку, уже присмотрела один) хотя чего-то не хватало :))
выглядит очень аппетитно!! а я бы укропом посыпала
ReplyDeleteДелала самый простой соус из своего арсенала:
ReplyDelete3 части майонеза,1-2 части соевого соуса,1-2 дольки чеснока(если конечно ешь его,хотя он в итоге не особо чувствуется). Ну и покупной кисло-сладкий сюда хорошо вписался;)
Теперь буду экспериментировать с другими начинками:)).
При виде этих роллов сразу аппетит разыгрался =)
ReplyDeleteСпасибо тебе Алекс)) Уговорила маму чтоб она сделала:)) Завтра пойдём купим зелёний/красний перец:)) И соус.... ну мама моя делает просто майонез + чайную ложку томатного сока + 1 долька чеснока+ горчичку (по вкусу))) ну и всё:)
ReplyDeleteОчень надеюсь, что вам понравится :)
DeleteКак аппетитно выглядит!! Получилось отлично!!
ReplyDeleteПривет из Сеула.)
Юлия.
http://liascupofcoffee.blogspot.kr/
спасибо за рецепт)сделала очень вкусно получилось))
ReplyDeleteА красивые роллы как-то можно сделать, или они такие и будут стрёмные?
ReplyDeleteвсмысле, стремные?
DeleteО.о Как круто вышло! Я вот тоже в каждой дораме вижу эти роллы и облизываюсь! Спасибо за рецепт! Сегодня обязательно сделаю.
ReplyDeleteMano mėgstamiausias receptas, tik niekada nesusukdavau, labai gražiai atrodo.
ReplyDeleteСделала! Получилось ужаасно вкусно :D Кушала со сметанкой, очень вкусно)
ReplyDeleteвкуснятіна ! я коли перший раз робила думала не понравиться бо я не люблю перець а як попробува . . . кароче рекомендую !
ReplyDeleteА чем можно заменить перец просто я не ем перец посоветуйте пожалуйста
ReplyDelete