2012-02-07
Подарок своими руками ко дню Св.Валентина ♥
Привет девченки!
День всех влюбленных уже не за горами и пора бы уже задуматься о том, чем же порадовать свою вторую половинку в этот день.
Я всегда считала, что лучшим является тот подарок, что сделан своими руками. Поэтому я подготовила для вас видео-рецепт шоколадных валентинок.
Если вам интересны все подробности, то читайте дальше :)
Итак, очередной рецепт печенья ( который я взяла на заметку у очаровательной чародейки, у нее есть блог в жж, кому интересно, вот ссылка ). Предыдущий видео-рецепт, от той же чародейки можно посмотреть тут.
Итак... что нам понадобится :
♥ 180г муки
♥ 20г какао
♥ 125г холодного масла
♥ 100г сахара
♥ 1 небольшое яйцо
♥ 2ст ложки холодного молока
♥ 120г сливок (15-20%)
♥ 1ч ложка какао-порошка
♥ ну и конечно же формочки для ваших печенюшек
Теперь приступим к делу..
1. В миску (или любую другую для вас удобную емкость) положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.
2. Все хорошо перемешайте и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
3. Месите тесто, пока оно не слипнется в комок. После чего, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. ( я заматывала его в пищевую пленку)
4. Далее, когда тесто уже подморозилось, присыпьте стол мукой.
5. Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте большие сердечки-основы, (форма может быть любой, по вашему усмотрению, у меня это сердечки). Вторую половинку теста, так же раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте большие сердечки в серединке которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Это будут наши "крышечки".
(Оставшиеся маленькие сердечки, также можно запечь, получится милое дополнение к основной выпечке).
6. Выпекайте 12 минут при температуре 200С. После чего печенюшки можно переложить на тарелку/донышко и дать остыть.
Далее, делаем ириску.
7. Для этого налейте в кастрюлю 120г сливок (15-20%), добавьте 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, положите кусочек масла ( 25г ) (если сливки 33-35%, то масло добавлять не надо). Варите на среднем огне (должны быть видны пузыри), постоянно помешивая, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
8. Теперь намажьте ириску на уже остывшее печенье-основу, а сверху накройте печеньями с отверстиями (крышечками).
Вуаля! Все готово! :)
Оригинальный рецепт можно посмотреть тут ( фото-рецепт Чадейки )
А вот и мой видео-рецепт!
Всем приятного просмотра и счастливого дня Св. Валентина! ♥
Всех люблю, целую,
Ваша Алекс ♥
не стыдно даже текст воровать у чадейки?!
ReplyDeleteА как еще по-другому можно напсать рецепт? вы знаете другие слова ? ;D ой текст ведь не идентичен :)
ReplyDeleteАлекс,на вашем месте я бы ответил :" Нет,мне не стыдно :-)". Из всего нужно извлекать смешные моменты,даже когда впоймали. С уважением ,Ваш поедатель печенек. Хомяк.
ReplyDelete