Привет девченки!

День всех влюбленных уже не за горами и пора бы уже задуматься о том, чем же порадовать свою вторую половинку в этот день.

Я всегда считала, что лучшим является тот подарок, что сделан своими руками. Поэтому я подготовила для вас видео-рецепт шоколадных валентинок.

Если вам интересны все подробности, то читайте дальше :)





Итак, очередной рецепт печенья ( который я взяла на заметку у очаровательной чародейки, у нее есть блог в жж, кому интересно, вот ссылка ). Предыдущий видео-рецепт, от той же чародейки можно посмотреть тут.

Итак... что нам понадобится :

♥ 180г муки
♥ 20г какао
♥ 125г холодного масла
♥ 100г сахара
♥ 1 небольшое яйцо
2ст ложки холодного молока
♥ 120г сливок (15-20%)
♥ 1ч ложка какао-порошка
♥ ну и конечно же формочки для ваших печенюшек

Теперь приступим к делу..

1. В миску (или любую другую для вас удобную емкость)  положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара. 
2. Все хорошо перемешайте и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
3. Месите тесто, пока оно не слипнется в комок. После чего, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. ( я заматывала его в пищевую пленку)
4. Далее, когда тесто уже подморозилось, присыпьте стол мукой. 
5. Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте большие сердечки-основы, (форма может быть любой, по вашему усмотрению, у меня это сердечки). Вторую половинку теста, так же раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте большие сердечки в серединке которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Это будут наши "крышечки".
(Оставшиеся маленькие сердечки, также можно запечь, получится милое дополнение к основной выпечке). 
6. Выпекайте 12 минут при температуре 200С. После чего печенюшки можно переложить на тарелку/донышко и дать остыть.

Далее, делаем ириску.

7. Для этого налейте в кастрюлю 120г сливок (15-20%), добавьте 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, положите  кусочек масла ( 25г )  (если сливки 33-35%, то масло добавлять не надо). Варите на среднем огне (должны быть видны пузыри), постоянно помешивая, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
8. Теперь намажьте ириску на уже остывшее печенье-основу, а сверху накройте печеньями с отверстиями (крышечками). 

Вуаля! Все готово! :)

Оригинальный рецепт можно посмотреть тут ( фото-рецепт Чадейки )




А вот и мой видео-рецепт!

Всем приятного просмотра и счастливого дня Св. Валентина! 





Всех люблю, целую,
Ваша Алекс ♥